Produsen Kubah Masjid  di Padang

Produsen Kubah Masjid di Padang – Pada permulaan sejarah Islam, bangunan suatu masjid hanya sebatas bangunan yang bersekat tembok di sisi kanan dan kiri yang terletak di tanah yang luas. Jadi tidak ada kubah yang megah, tak ada menara, apalagi atap masjid. Dapat dikatakan masjid awal awalnya dahulu tidak memiliki apa- apa. Lain halnya dengan bangunan masjid jaman sekarang yang mempunyai kubah yang megah serta menara yang indah.

Kalau dibanding, bangunan masjid terdahulu memanglah begitu sederhana. Masjid tidak memiliki jendela, mihrab, alas, maupun ornamen masjid yang membuat menawan isinya. Buat keperluan mengumandangkan azan, sebab belum terdapat Menara menjadikan muazin wajib naik ke lokasi tertinggi di masjid untuk mengumandangkan adzan, hal itu dikerjakan agar bunyi yang dilatunkan dapat menjangkau daerah yang jauh.Produsen Kubah Masjid  di PadangNamun, sekarang ini ini bangunan masjid terlihat modern. Beberapa masjid dibuat komplit dengan kubah masjid berdesain modern. Eksistensi kubah masjid modern itu sendiri diyakini menaikkan pesona keelokan dari sesuatu masjid. Bisa dipandang saat ini kubah masjid malah timbul dengan wujud apik serta sungguh-sungguh beraneka. Mulai dari desain kubah masjid modern wujud bundar sempurna, wujud bola sepak, bentuk mirip bawang yang unik, bentuk bundar yang ditutup polesan beratap runcing. Apalagi yang luar biasa terdapat pula kubah masjid terbang.

Produsen Kubah Masjid  di Padang

Produsen Kubah Masjid di Padang Produsen Profesional

Bentuk kubah masjid modern memiliki struktur ataupun kerangka kubah yang terbuat dari berjenis-jenis material. Pastinya dengan desain yang lebih apik serta lebih modern. Desain kubah masjid modern sendiri terbilang produk terbaru buat suatu kubah masjid, mushola, maupun bangunan sejenis yang lain. Material beton maupun stainless bisa diterapkan buat berjenis-jenis wujud kubah baik itu kubah masjid modern maupun wujud lama sekalipun. Metode semacam ini jika dapat memudahkan pemakaian ke bangunan kubah masjid yang sudah terdapat maupun sudah siap. Beberapa desain kubah masjid modern dikala ini memanglah dirancang secara spesial serta memakai material yang bermacam-macam pula. Sebagian material yang sering kali diaplikasikan buat suatu kubah masjid bergaya modern, antara lain yakni:

Kubah Masjid Stainless Steel

Kubah masjid modern berbahan stainless steel merupakan material standar. Material ini memiliki ketebalan antara 0,3 sampai dengan 0,4 milimeter. Tergolong material berkwalitas bagus buat suatu kubah masjid modern sebab material yang anti karat serta mempunyai daya tahan yang besar. Tetapi, bahan stainless steel cuma mempunyai satu campuran warna asli ialah mengkilap yang tak dapat dicat.

Produsen Kubah Masjid  di Padang

Produsen Kubah Masjid di Padang

Kubah Masjid Galvalume

Material selanjutnya merupakan galvalum. Galvalum memiliki ketebalan antara 0,4 – 0,45 milimeter dengan karakter anti karat, serta kwalitas yang hampir sama dengan stainless steel. Tapi, perbedaannya galvalum bisa dicat dengan warna yang cocok dengan harapan ataupun desain masjid yang didambakan. Hal ini dapat dikerjakan sebab material galvalum dapat dicat dengan ragam cat powder coating ataupun pengecatan sintesis. Kalau suatu hari kita berharap mengganti cat dengan warna yang berbeda, material ini mudah untuk dicat ulang. Kubah mesjid yang dibuat dengan material Galvalum mempunyai ketahan sampai 10 tahun, tapi hal itu bisa didapat sekiranya dikala cara kerja pengecatan dijalankan dengan baik.

Kubah Masjid Enamel

Kubah masjid modern berbahan baja ringan memakai metode enamelling dalam pengecatannya. Ketebalan plat baja yang dipakai berkisar 1,0 – 1,2 milimeter. Walaupun lebih tebal dibandingkan bahan lain namun bahan baja ringan ini mempunyai mutu yang betul-betul bagus, tak gampang berkarat lantaran sistem pengecetan enamel. Cat kubah enamel juga digadang- gadang cakap bertahan lebih dari 20 tahun dengan syarat tidak terdapat kerusakan pada cat enamel saat pelaksanaan pengecatan. Sekiranya ada sedikit saja yang cacat pada fisiknya, hal hal yang demikian sungguh-sungguh beresiko terjadinya celah yang dapat mengakibatkan karatan. Padahal cat enamel tidak bisa diulang lagi. Karenanya dari itu, cara kerja pengecatan yang menerapkan system enamelling mesti dilaksanakan oleh orang yang benar-benar sudah ahli.Produsen Kubah Masjid  di PadangAsia Jaya Kubah yaitu produsen kubah mesjid yang sangat berpengalaman, kami melayani penjualan kubah masjid ke seluruh Nusantara. Proses produksi benar-benar cepat sebab dilakukan di pabrik sendiri. Harga Kubah Masjid Enamel dan Harga Kubah Masjid Galvalum dari kami lebih murah dibanding dengan kontraktor kubah masjid yang lain, sebab kami kerjakan di pabrik milik kami sendiri. Umumnya harga kubah masjid diatur oleh lokasi pemasangan,model kubah, bahan yang dipakai dan luas kubah masjid. Untuk mengetahui harga kubah masjid galvalume dan harga kubah masjid enamel terupdate, silahkan hubungi nomer 0822 3548 9192 / 0823 3325 2491 untuk mendapatkan desain kubah masjid terupdate atau hubungi kami via layanan chat yang tersedia di situs.