Jual Kubah Masjid  di Ogan Hilir

Jual Kubah Masjid di Ogan Hilir – Pada awal sejarah Islam, bangunan suatu masjid hanya sebatas bangunan yang bersekat tembok di sisi kanan serta kiri yang berlokasi di tanah yang lapang. Jadi tak ada kubah yang megah, tidak terdapat menara, apalagi atap masjid. Dapat dikatakan masjid permulaan mulanya dahulu tidak mempunyai apa- apa. Lain halnya dengan bangunan masjid jaman sekarang yang memiliki kubah yang megah serta menara yang cantik.

Kalau dibanding, bangunan masjid terdahulu memanglah begitu simpel. Masjid tak mempunyai jendela, mihrab, alas, ataupun ornamen masjid yang membikin indah isinya. Buat keperluan mengumandangkan azan, sebab belum adanya Menara menjadikan muazin mesti naik ke lokasi tertinggi di masjid untuk mengumandangkan adzan, hal itu dilakukan agar bunyi yang dilatunkan dapat menjangkau daerah yang jauh.Jual Kubah Masjid  di Ogan HilirTapi, saat ini bangunan masjid tampak modern. Beberapa masjid dibangun lengkap dengan kubah masjid berdesain modern. Keberadaan kubah masjid modern itu sendiri diyakini menaikkan pesona keelokan dari sesuatu masjid. Dapat diamati ketika ini kubah masjid malahan muncul dengan bentuk apik dan betul-betul bermacam-macam. Mulai dari desain kubah masjid modern wujud bundar sempurna, wujud bola sepak, wujud mirip bawang yang unik, bentuk bundar yang ditutup polesan beratap runcing. Apalagi yang luar biasa terdapat pula kubah masjid terbang.

Jual Kubah Masjid  di Ogan Hilir

Kontraktor Kubah Masjid di Ogan Hilir Kontraktor Profesional

Desain kubah masjid modern mempunyai struktur ataupun kerangka kubah yang terbuat dari berbagai material. Pastinya dengan desain yang lebih apik serta lebih terbaru. Desain kubah masjid modern sendiri termasuk produk terupdate buat suatu kubah masjid, mushola, maupun bangunan sejenis yang lain. Material beton maupun stainless bisa diterapkan buat beraneka wujud kubah baik itu kubah masjid modern maupun bentuk lama sekalipun. Metode semacam ini sekiranya dapat memudahkan penerapan ke bangunan kubah masjid yang telah terdapat maupun sudah siap. Sebagian desain kubah masjid modern ketika ini memanglah dirancang secara spesial serta mengaplikasikan material yang beraneka pula. Sebagian material yang tak jarang digunakan buat suatu kubah masjid bergaya modern, antara lain yaitu:

Kubah Masjid Stainless Steel

Kubah masjid modern berbahan stainless steel yakni material standar. Material ini memiliki ketebalan antara 0,3 hingga dengan 0,4 milimeter. Tergolong material berkwalitas baik buat suatu kubah masjid modern sebab material yang anti karat serta mempunyai daya tahan yang besar. Tetapi, bahan stainless steel hanya memiliki satu campuran warna asli yakni mengkilap yang tidak dapat dicat.

Jual Kubah Masjid  di Ogan Hilir

Jual Kubah Masjid di Ogan Hilir

Kubah Masjid Galvalume

Material berikutnya yakni galvalum. Galvalum mempunyai ketebalan antara 0,4 – 0,45 milimeter dengan karakter anti karat, serta kualitas yang hampir sama dengan stainless steel. Namun, perbedaannya galvalum dapat dicat dengan warna yang sesuai dengan keinginan maupun desain mesjid yang didambakan. Hal ini bisa dilakukan karena material galvalum bisa dicat dengan jenis cat powder coating maupun pengecatan sintesis. Sekiranya suatu hari kita berkeinginan mengganti cat dengan warna yang berbeda, material ini mudah untuk dicat ulang. Kubah mesjid yang dibuat dengan material Galvalum mempunyai ketahan sampai 10 tahun, namun hal itu bisa diperoleh jikalau ketika pengerjaan pengecatan dikerjakan dengan bagus.

Kubah Masjid Enamel

Kubah masjid modern berbahan baja ringan menerapkan sistem enamelling dalam pengecatannya. Ketebalan plat baja yang digunakan berkisar 1,0 – 1,2 milimeter. Meskipun lebih tebal dibandingkan bahan lain melainkan bahan baja ringan ini mempunyai kwalitas yang betul-betul baik, tak gampang berkarat lantaran metode pengecetan enamel. Cat kubah enamel juga digadang- gadang sanggup bertahan lebih dari 20 tahun dengan persyaratan tidak terdapat kerusakan pada cat enamel ketika cara kerja pengecatan. Apabila ada sedikit saja yang cacat pada fisiknya, hal hal yang demikian betul-betul beresiko terjadinya celah yang dapat mengakibatkan karatan. Padahal cat enamel tidak dapat diulang lagi. Karenanya dari itu, cara kerja pengecatan yang memakai system enamelling seharusnya dijalankan oleh orang yang benar-benar sudah ahli.Jual Kubah Masjid  di Ogan HilirAsia Jaya Kubah yaitu produsen kubah masjid yang amat berpengalaman, kami melayani jual kubah masjid ke seluruh Indonesia. Proses produksi benar-benar cepat karena dikerjakan di pabrik sendiri. Harga Kubah Masjid Enamel dan Harga Kubah Masjid Galvalum dari kami lebih murah dibandingkan dengan kontraktor kubah masjid yang lain, sebab kami kerjakan di pabrik milik kami sendiri. Umumnya harga kubah masjid diatur oleh lokasi pemasangan,model kubah, bahan yang diterapkan dan luas kubah masjid. Untuk mengetahui harga kubah masjid galvalume dan harga kubah masjid enamel terbaru, silahkan hubungi nomer 0822 3548 9192 / 0823 3325 2491 untuk mendapatkan desain kubah masjid terbaru atau hubungi kami via layanan chat yang tersedia di website.