Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Palangka Raya – Pada awal sejarah Islam, bangunan suatu masjid cuma sebatas bangunan yang bersekat tembok di sisi kanan serta kiri yang terletak di tanah yang luas. Jadi tidak terdapat kubah yang megah, tak terdapat menara, apalagi atap masjid. Dapat dibilang masjid permulaan awalnya dulu tak mempunyai apa- apa. Berbeda dengan bangunan masjid jaman sekarang yang mempunyai kubah yang megah serta menara yang cantik.

Kalau dibanding, bangunan masjid terdahulu memanglah sangat simpel. Masjid tak mempunyai jendela, mihrab, alas, maupun ornamen masjid yang membikin indah isinya. Buat keperluan mengumandang azan, sebab belum adanya Menara menjadikan muazin wajib naik ke tempat tertinggi di masjid untuk mengumandang adzan, hal itu dikerjakan supaya suara yang dilatunkan dapat menjangkau daerah yang jauh.Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Palangka RayaTetapi, saat ini bangunan masjid terlihat modern. Sebagian masjid dibangun komplit dengan kubah masjid berdesain modern. Eksistensi kubah masjid modern itu sendiri diyakini menaikkan pesona keelokan dari sesuatu masjid. Dapat dilihat dikala ini kubah masjid malah timbul dengan bentuk apik dan sungguh-sungguh bermacam-macam. Mulai dari desain kubah masjid modern wujud bundar sempurna, bentuk bola sepak, wujud mirip bawang yang unik, bentuk bundar yang ditutup polesan beratap runcing. Apalagi yang luar biasa terdapat pula kubah masjid terbang.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Palangka Raya

Kontraktor Kubah Masjid di Palangka Raya Kontraktor Profesional

Bentuk kubah masjid terbaru mempunyai struktur maupun kerangka kubah yang terbuat dari pelbagai material. Pastinya dengan desain yang lebih apik serta lebih modern. Desain kubah masjid modern sendiri terbilang produk terupdate untuk suatu kubah masjid, mushola, maupun bangunan sejenis yang lain. Material beton maupun stainless dapat digunakan buat bermacam-macam wujud kubah baik itu kubah masjid modern ataupun wujud lama sekalipun. Sistem semacam ini bila bisa mempermudah pengaplikasian ke bangunan kubah masjid yang sudah terdapat ataupun sudah siap. Beberapa desain kubah masjid modern saat ini memanglah dirancang secara spesial serta memakai material yang beraneka pula. Sebagian material yang sering kali diterapkan buat suatu kubah masjid bergaya modern, antara lain merupakan:

Kubah Masjid Stainless Steel

Kubah masjid modern berbahan stainless steel ialah material standar. Material ini memiliki ketebalan antara 0,3 hingga dengan 0,4 milimeter. Tergolong material bermutu baik buat suatu kubah masjid modern sebab material yang anti karat serta mempunyai daya tahan yang besar. Tapi, bahan stainless steel cuma memiliki satu campuran warna asli ialah mengkilap yang tidak dapat dicat.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Palangka Raya

Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Palangka Raya

Kubah Masjid Galvalume

Material berikutnya merupakan galvalum. Galvalum memiliki ketebalan antara 0,4 – 0,45 milimeter dengan karakter anti karat, serta kwalitas yang hampir sama dengan stainless steel. Tetapi, perbedaannya galvalum dapat dicat dengan warna yang sesuai dengan keinginan ataupun desain mesjid yang didambakan. Hal ini bisa dilakukan karena material galvalum bisa dicat dengan ragam cat powder coating maupun pengecatan sintesis. Apabila suatu hari kita berkeinginan mengganti cat dengan warna yang berbeda, material ini mudah untuk dicat ulang. Kubah mesjid yang dihasilkan dengan material Galvalum mempunyai ketahan sampai 10 tahun, namun hal itu bisa didapatkan kalau dikala cara kerja pengecatan dilakukan dengan baik.

Kubah Masjid Enamel

Kubah masjid modern berbahan baja ringan menerapkan sistem enamelling dalam pengecatannya. Ketebalan plat baja yang digunakan berkisar 1,0 – 1,2 milimeter. Meskipun lebih tebal dibandingkan bahan lain tetapi bahan baja ringan ini mempunyai mutu yang sungguh-sungguh baik, tak gampang berkarat lantaran cara pengecetan enamel. Cat kubah enamel juga digadang- gadang sanggup bertahan lebih dari 20 tahun dengan persyaratan tidak terdapat kerusakan pada cat enamel saat pelaksanaan pengecatan. Sekiranya ada sedikit saja yang cacat pada fisiknya, hal tersebut sangat beresiko terjadinya celah yang bisa mengakibatkan karatan. Padahal cat enamel tidak dapat diulang lagi. Maka dari itu, pengerjaan pengecatan yang menerapkan system enamelling sepatutnya dilakukan oleh orang yang benar-benar sudah pakar.Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Palangka RayaAsia Jaya Kubah merupakan produsen kubah masjid yang benar-benar berpengalaman, kami melayani jual kubah masjid ke seluruh Nusantara. Progres produksi benar-benar cepat karena dikerjakan di pabrik sendiri. Harga Kubah Masjid Enamel dan Harga Kubah Masjid Galvalum dari kami lebih murah dibanding dengan kontraktor kubah masjid yang lain, karena kami kerjakan di pabrik milik kami sendiri. Umumnya harga kubah masjid ditetapkan oleh lokasi pemasangan,model kubah, bahan yang diterapkan dan luas kubah masjid. Untuk mengetahui harga kubah masjid galvalume dan harga kubah masjid enamel terbaru, silahkan hubungi nomer 0822 3548 9192 / 0823 3325 2491 untuk menerima desain kubah masjid terupdate atau hubungi kami via layanan chat yang tersedia di web.