Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Kapuas Hulu – Pada permulaan sejarah Islam, bangunan suatu masjid hanya sebatas bangunan yang bersekat tembok di sisi kanan serta kiri yang berlokasi di tanah yang lapang. Jadi tidak terdapat kubah yang megah, tidak ada menara, apalagi atap masjid. Dapat dikatakan masjid permulaan awalnya dahulu tak memiliki apa- apa. Berbeda dengan bangunan masjid jaman sekarang yang memiliki kubah yang megah dan menara yang indah.

Apabila dibanding, bangunan masjid terdahulu memanglah begitu simpel. Masjid tidak memiliki jendela, mihrab, alas, maupun ornamen masjid yang membuat cantik isinya. Buat keperluan mengumandangkan azan, karena belum terdapat Menara menjadikan muazin wajib naik ke lokasi tertinggi di masjid untuk menggemakan adzan, hal itu dikerjakan agar suara yang dilatunkan dapat menjangkau daerah yang jauh.Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Kapuas HuluMelainkan, sekarang ini ini bangunan masjid terlihat modern. Beberapa masjid dibuat lengkap dengan kubah masjid berdesain modern. Keberadaan kubah masjid modern itu sendiri diyakini menaikkan pesona keelokan dari sesuatu masjid. Bisa dilihat ketika ini kubah masjid bahkan timbul dengan wujud apik dan benar-benar berbagai. Mulai dari desain kubah masjid modern wujud bundar sempurna, wujud bola sepak, wujud mirip bawang yang unik, wujud bundar yang ditutup polesan beratap runcing. Apalagi yang luar biasa terdapat pula kubah masjid terbang.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Kapuas Hulu

Produsen Kubah Masjid di Kapuas Hulu Produsen Profesional

Desain kubah masjid modern mempunyai struktur maupun kerangka kubah yang terbuat dari bermacam material. Pastinya dengan desain yang lebih apik serta lebih terbaru. Desain kubah masjid modern sendiri terbilang produk terbaru buat suatu kubah masjid, mushola, ataupun bangunan sejenis yang lain. Material beton maupun stainless bisa dipakai buat bermacam-macam wujud kubah baik itu kubah masjid modern maupun bentuk lama sekalipun. Sistem semacam ini seandainya bisa memudahkan penggunaan ke bangunan kubah masjid yang telah terdapat maupun sudah siap. Sebagian desain kubah masjid modern ketika ini memanglah dirancang secara spesial serta mengaplikasikan material yang pelbagai pula. Beberapa material yang sering kali dipakai buat suatu kubah masjid bergaya modern, antara lain yakni:

Kubah Masjid Stainless Steel

Kubah masjid modern berbahan stainless steel adalah material standar. Material ini mempunyai ketebalan antara 0,3 sampai dengan 0,4 milimeter. Tergolong material bermutu baik buat suatu kubah masjid modern karena material yang anti karat serta mempunyai daya tahan yang tinggi. Tapi, bahan stainless steel cuma memiliki satu campuran warna asli yaitu mengkilap yang tidak bisa dicat.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Kapuas Hulu

Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Kapuas Hulu

Kubah Masjid Galvalume

Material berikutnya yaitu galvalum. Galvalum mempunyai ketebalan antara 0,4 – 0,45 milimeter dengan karakter anti karat, serta kwalitas yang hampir sama dengan stainless steel. Namun, perbedaannya galvalum dapat dicat dengan warna yang sesuai dengan keinginan maupun desain masjid yang didambakan. Hal ini bisa dilakukan sebab material galvalum bisa dicat dengan jenis cat powder coating maupun pengecatan sintesis. Jika suatu hari kita berkeinginan mengganti cat dengan warna yang berbeda, material ini gampang untuk dicat ulang. Kubah masjid yang dibuat dengan material Galvalum memiliki ketahan sampai 10 tahun, tetapi hal itu dapat diperoleh jika saat pelaksanaan pengecatan dikerjakan dengan bagus.

Kubah Masjid Enamel

Kubah masjid modern berbahan baja ringan menerapkan sistem enamelling dalam pengecatannya. Ketebalan plat baja yang diaplikasikan berkisar 1,0 – 1,2 milimeter. Walaupun lebih tebal dibanding bahan lain melainkan bahan baja ringan ini mempunyai mutu yang sungguh-sungguh baik, tidak gampang berkarat lantaran sistem pengecetan enamel. Cat kubah enamel juga digadang- gadang kapabel bertahan lebih dari 20 tahun dengan syarat tak terdapat kerusakan pada cat enamel ketika proses pengecatan. Seandainya ada sedikit saja yang cacat pada fisiknya, hal tersebut sangat beresiko terjadinya celah yang dapat mengakibatkan karatan. Sedangkan cat enamel tidak bisa diulang lagi. Maka dari itu, progres pengecatan yang memakai system enamelling semestinya dikerjakan oleh orang yang benar-benar sudah ahli.Jasa Pembuatan Kubah Masjid GRC di Kapuas HuluAsia Jaya Kubah ialah produsen kubah masjid yang benar-benar berpengalaman, kami melayani penjualan kubah masjid ke seluruh Nusantara. Proses produksi benar-benar cepat karena dilakukan di pabrik sendiri. Harga Kubah Masjid Enamel dan Harga Kubah Masjid Galvalum dari kami lebih murah dibanding dengan kontraktor kubah masjid yang lain, sebab kami kerjakan di pabrik milik kami sendiri. Umumnya harga kubah masjid ditentukan oleh lokasi pemasangan,model kubah, bahan yang digunakan dan luas kubah masjid. Untuk mengetahui harga kubah masjid galvalume dan harga kubah masjid enamel terkini, silahkan hubungi nomer 0822 3548 9192 / 0823 3325 2491 untuk mendapatkan desain kubah masjid terupdate atau hubungi kami melalui layanan chat yang tersedia di situs.