Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Solok Selatan – Pada permulaan sejarah Islam, bangunan suatu masjid cuma sebatas bangunan yang dibatasi tembok di sisi kanan serta kiri yang berlokasi di tanah yang lapang. Jadi tidak ada kubah yang megah, tidak terdapat menara, apalagi atap masjid. Bisa dibilang masjid awal awalnya dulu tidak memiliki apa- apa. Lain halnya dengan bangunan masjid jaman saat ini yang memiliki kubah yang megah serta menara yang cantik.

Apabila dibanding, bangunan masjid terdahulu memanglah sangat sederhana. Masjid tak memiliki jendela, mihrab, alas, maupun ornamen masjid yang membuat menawan isinya. Buat keperluan mengumandangkan azan, sebab belum adanya Menara menjadikan muazin harus naik ke lokasi tertinggi di masjid untuk menggemakan adzan, hal itu dikerjakan agar bunyi yang dilatunkan dapat menjangkau daerah yang jauh.Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Solok SelatanNamun, saat ini bangunan masjid nampak modern. Beberapa masjid dibuat komplit dengan kubah masjid berdesain modern. Keberadaan kubah masjid modern itu sendiri diyakini menaikkan pesona keelokan dari sesuatu masjid. Bisa diperhatikan saat ini kubah masjid malah muncul dengan bentuk apik serta amat beraneka. Mulai dari desain kubah masjid modern wujud bundar sempurna, wujud bola sepak, wujud mirip bawang yang unik, bentuk bundar yang ditutup polesan beratap runcing. Apalagi yang luar biasa terdapat pula kubah masjid terbang.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Solok Selatan

Kontraktor Kubah Masjid di Solok Selatan Kontraktor Profesional

Bentuk kubah masjid modern mempunyai struktur maupun kerangka kubah yang terbuat dari bermacam material. Pastinya dengan desain yang lebih apik serta lebih modern. Desain kubah masjid modern sendiri tergolong produk terkini buat suatu kubah masjid, mushola, maupun bangunan sejenis yang lain. Material beton ataupun stainless dapat diterapkan buat bermacam-macam wujud kubah baik itu kubah masjid modern maupun wujud lama sekalipun. Cara semacam ini apabila bisa mempermudah pemakaian ke bangunan kubah masjid yang sudah terdapat ataupun telah siap. Sebagian desain kubah masjid modern ketika ini memanglah dirancang secara spesial serta memakai material yang berjenis-jenis pula. Beberapa material yang kerap digunakan buat suatu kubah masjid bergaya modern, antara lain merupakan:

Kubah Masjid Stainless Steel

Kubah masjid modern berbahan stainless steel ialah material standar. Material ini memiliki ketebalan antara 0,3 hingga dengan 0,4 milimeter. Tergolong material bermutu bagus buat suatu kubah masjid modern karena material yang anti karat serta mempunyai daya tahan yang besar. Tapi, bahan stainless steel cuma memiliki satu campuran warna asli yaitu mengkilap yang tak bisa dicat.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Solok Selatan

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Solok Selatan

Kubah Masjid Galvalume

Material selanjutnya adalah galvalum. Galvalum memiliki ketebalan antara 0,4 – 0,45 milimeter dengan karakter anti karat, serta kualitas yang hampir sama dengan stainless steel. Namun, perbedaannya galvalum dapat dicat dengan warna yang cocok dengan harapan maupun desain mesjid yang didambakan. Hal ini bisa dikerjakan sebab material galvalum bisa dicat dengan variasi cat powder coating ataupun pengecatan sintesis. Sekiranya suatu hari kita mau mengganti cat dengan warna yang berbeda, material ini gampang untuk dicat ulang. Kubah mesjid yang dibuat dengan material Galvalum mempunyai ketahan sampai 10 tahun, tetapi hal itu dapat diperoleh jika saat proses pengecatan dikerjakan dengan baik.

Kubah Masjid Enamel

Kubah masjid modern berbahan baja ringan memakai sistem enamelling dalam pengecatannya. Ketebalan plat baja yang diterapkan berkisar 1,0 – 1,2 milimeter. Meski lebih tebal dibanding bahan lain melainkan bahan baja ringan ini mempunyai kualitas yang betul-betul baik, tak mudah berkarat lantaran sistem pengecetan enamel. Cat kubah enamel juga digadang- gadang cakap bertahan lebih dari 20 tahun dengan persyaratan tak terdapat kerusakan pada cat enamel saat pengerjaan pengecatan. Apabila ada sedikit saja yang cacat pada fisiknya, hal hal yang demikian betul-betul beresiko terjadinya celah yang dapat mengakibatkan karatan. Padahal cat enamel tidak bisa diulang lagi. Maka dari itu, progres pengecatan yang memakai system enamelling wajib dikerjakan oleh orang yang benar-benar sudah ahli.Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Solok SelatanAsia Jaya Kubah yaitu produsen kubah mesjid yang benar-benar berpengalaman, kami melayani penjualan kubah masjid ke semua wilayah di Nusantara. Proses produksi benar-benar cepat sebab dikerjakan di pabrik sendiri. Harga Kubah Masjid Enamel dan Harga Kubah Masjid Galvalum dari kami lebih murah dibandingkan dengan kontraktor kubah masjid yang lain, karena kami kerjakan di pabrik milik kami sendiri. Biasanya harga kubah masjid ditentukan oleh lokasi pemasangan,model kubah, bahan yang digunakan dan luas kubah masjid. Untuk mengetahui harga kubah masjid galvalume dan harga kubah masjid enamel terbaru, silahkan hubungi nomer 0822 3548 9192 / 0823 3325 2491 untuk menerima desain kubah masjid terbaru atau hubungi kami via layanan chat yang tersedia di laman.