Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Gunung Mas – Pada permulaan sejarah Islam, bangunan suatu masjid cuma sebatas bangunan yang bersekat tembok di sisi kanan dan kiri yang terletak di tanah yang lapang. Jadi tidak terdapat kubah yang megah, tidak terdapat menara, apalagi atap masjid. Bisa dikatakan masjid permulaan awalnya dahulu tak memiliki apa- apa. Lain halnya dengan bangunan masjid jaman saat ini yang mempunyai kubah yang megah dan menara yang indah.

Bila dibanding, bangunan masjid terdahulu memanglah sangat simpel. Masjid tidak memiliki jendela, mihrab, alas, ataupun ornamen masjid yang membuat menawan isinya. Buat keperluan mengumandangkan azan, sebab belum terdapat Menara menjadikan muazin mesti naik ke tempat tertinggi di masjid untuk mengumandang adzan, hal itu dikerjakan agar bunyi yang dilatunkan bisa menjangkau tempat yang jauh.Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Gunung MasNamun, sekarang ini ini bangunan masjid terlihat modern. Sebagian masjid dibangun lengkap dengan kubah masjid berdesain modern. Keberadaan kubah masjid modern itu sendiri diyakini menaikkan pesona keelokan dari sesuatu masjid. Bisa dilihat saat ini kubah masjid malahan muncul dengan bentuk apik serta betul-betul beragam. Mulai dari desain kubah masjid modern bentuk bundar sempurna, wujud bola sepak, bentuk mirip bawang yang unik, bentuk bundar yang ditutup polesan beratap runcing. Apalagi yang luar biasa terdapat pula kubah masjid terbang.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Gunung Mas

Pembuat Kubah Masjid di Gunung Mas Produsen Profesional

Desain kubah masjid modern memiliki struktur maupun kerangka kubah yang terbuat dari beragam material. Pastinya dengan desain yang lebih apik serta lebih terbaru. Desain kubah masjid modern sendiri tergolong produk terbaru buat suatu kubah masjid, mushola, ataupun bangunan sejenis yang lain. Material beton ataupun stainless dapat dipakai buat berjenis-jenis wujud kubah baik itu kubah masjid modern ataupun bentuk lama sekalipun. Sistem semacam ini bila bisa mempermudah pemakaian ke bangunan kubah masjid yang sudah terdapat maupun sudah siap. Beberapa desain kubah masjid modern dikala ini memanglah dirancang secara spesial serta memakai material yang beraneka pula. Beberapa material yang tak jarang dipakai buat suatu kubah masjid bergaya modern, antara lain yakni:

Kubah Masjid Stainless Steel

Kubah masjid modern berbahan stainless steel yakni material standar. Material ini mempunyai ketebalan antara 0,3 hingga dengan 0,4 milimeter. Tergolong material bermutu baik buat suatu kubah masjid modern karena material yang anti karat serta memiliki daya tahan yang besar. Melainkan, bahan stainless steel hanya mempunyai satu campuran warna asli yaitu mengkilap yang tak bisa dicat.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Gunung Mas

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Gunung Mas

Kubah Masjid Galvalume

Material berikutnya merupakan galvalum. Galvalum memiliki ketebalan antara 0,4 – 0,45 milimeter dengan karakter anti karat, serta kualitas yang hampir sama dengan stainless steel. Tetapi, perbedaannya galvalum dapat dicat dengan warna yang cocok dengan keinginan maupun desain masjid yang didambakan. Hal ini dapat dikerjakan karena material galvalum bisa dicat dengan variasi cat powder coating ataupun pengecatan sintesis. Apabila suatu hari kita mau mengganti cat dengan warna yang berbeda, material ini gampang untuk dicat ulang. Kubah masjid yang dihasilkan dengan material Galvalum mempunyai ketahan hingga 10 tahun, tetapi hal itu dapat didapat jikalau ketika pelaksanaan pengecatan dilakukan dengan bagus.

Kubah Masjid Enamel

Kubah masjid modern berbahan baja ringan menerapkan sistem enamelling dalam pengecatannya. Ketebalan plat baja yang digunakan berkisar 1,0 – 1,2 milimeter. Meski lebih tebal dibandingkan bahan lain tapi bahan baja ringan ini memiliki mutu yang amat bagus, tak mudah berkarat lantaran sistem pengecetan enamel. Cat kubah enamel juga digadang- gadang kapabel bertahan lebih dari 20 tahun dengan persyaratan tak terdapat kerusakan pada cat enamel ketika pengerjaan pengecatan. Seandainya ada sedikit saja yang cacat pada fisiknya, hal tersebut sungguh-sungguh beresiko terjadinya celah yang bisa mengakibatkan karatan. Sedangkan cat enamel tidak bisa diulang lagi. Maka dari itu, cara kerja pengecatan yang memakai system enamelling wajib dilaksanakan oleh orang yang benar-benar sudah spesialis.Jasa Pembuatan Kubah Masjid Galvalum di Gunung MasAsia Jaya Kubah yaitu produsen kubah mesjid yang benar-benar berpengalaman, kami melayani penjualan kubah masjid ke semua wilayah di Nusantara. Progres produksi benar-benar cepat sebab dilakukan di pabrik sendiri. Harga Kubah Masjid Enamel dan Harga Kubah Masjid Galvalum dari kami lebih murah dibandingkan dengan kontraktor kubah masjid yang lain, sebab kami kerjakan di pabrik milik kami sendiri. Umumnya harga kubah masjid ditentukan oleh lokasi pemasangan,model kubah, bahan yang digunakan dan luas kubah masjid. Untuk mengetahui harga kubah masjid galvalume dan harga kubah masjid enamel terkini, silahkan hubungi nomer 0822 3548 9192 / 0823 3325 2491 untuk mendapatkan desain kubah masjid terbaru atau hubungi kami melalui layanan chat yang tersedia di web.