Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Sumatera Barat

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Sumatera Barat – Pada awal sejarah Islam, bangunan suatu masjid cuma sebatas bangunan yang bersekat tembok di sisi kanan dan kiri yang terletak di tanah yang lapang. Jadi tidak ada kubah yang megah, tak ada menara, apalagi atap masjid. Dapat dikatakan masjid permulaan awalnya dahulu tidak memiliki apa- apa. Lain halnya dengan bangunan masjid jaman saat ini yang memiliki kubah yang megah serta menara yang cantik.

Apabila dibanding, bangunan masjid terdahulu memanglah sangat sederhana. Masjid tidak memiliki jendela, mihrab, alas, maupun ornamen masjid yang membikin indah isinya. Buat kebutuhan mengumandang azan, karena belum terdapat Menara menjadikan muazin mesti naik ke lokasi tertinggi di masjid untuk mengumandang adzan, hal itu dikerjakan supaya bunyi yang dilatunkan dapat menjangkau tempat yang jauh.Tapi, saat ini bangunan masjid kelihatan modern. Beberapa masjid dibangun komplit dengan kubah masjid berdesain modern. Keberadaan kubah masjid modern itu sendiri diyakini menaikkan pesona keelokan dari sesuatu masjid. Dapat dilihat ketika ini kubah masjid malahan muncul dengan wujud apik serta betul-betul berjenis-jenis. Mulai dari desain kubah masjid modern bentuk bundar sempurna, wujud bola sepak, bentuk mirip bawang yang unik, wujud bundar yang ditutup polesan beratap runcing. Apalagi yang luar biasa terdapat pula kubah masjid terbang.

 

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Sumatera Barat

Kontraktor Kubah Masjid di Sumatera Barat Kontraktor Profesional

Bentuk kubah masjid terbaru memiliki struktur ataupun kerangka kubah yang terbuat dari bermacam material. Pastinya dengan desain yang lebih apik serta lebih terbaru. Desain kubah masjid modern sendiri tergolong produk terkini untuk suatu kubah masjid, mushola, maupun bangunan sejenis yang lain. Material beton ataupun stainless dapat digunakan buat berjenis-jenis bentuk kubah baik itu kubah masjid modern ataupun bentuk lama sekalipun. Cara semacam ini kalau dapat memudahkan penggunaan ke bangunan kubah masjid yang sudah terdapat maupun telah siap. Beberapa desain kubah masjid modern saat ini memanglah dirancang secara spesial serta menerapkan material yang berjenis-jenis pula. Sebagian material yang kerap diterapkan buat suatu kubah masjid bergaya modern, antara lain ialah:

Kubah Masjid Stainless Steel

Kubah masjid modern berbahan stainless steel merupakan material standar. Material ini mempunyai ketebalan antara 0,3 sampai dengan 0,4 milimeter. Tergolong material berkualitas bagus buat suatu kubah masjid modern karena material yang anti karat serta memiliki daya tahan yang besar. Melainkan, bahan stainless steel hanya mempunyai satu campuran warna asli yakni mengkilap yang tidak dapat dicat.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Sumatera Barat

Jasa Pembuatan Kubah Masjid Enamel di Sumatera Barat

Kubah Masjid Galvalume

Material selanjutnya yakni galvalum. Galvalum mempunyai ketebalan antara 0,4 – 0,45 milimeter dengan karakter anti karat, serta kualitas yang hampir sama dengan stainless steel. Tapi, perbedaannya galvalum bisa dicat dengan warna yang sesuai dengan harapan maupun desain mesjid yang didambakan. Hal ini bisa dilakukan sebab material galvalum dapat dicat dengan jenis cat powder coating ataupun pengecatan sintesis. Sekiranya suatu hari kita ingin mengganti cat dengan warna yang berbeda, material ini gampang untuk dicat ulang. Kubah mesjid yang dihasilkan dengan material Galvalum mempunyai ketahan sampai 10 tahun, tetapi hal itu dapat diperoleh bila saat progres pengecatan dilakukan dengan bagus.

Kubah Masjid Enamel

Kubah masjid modern berbahan baja ringan memakai metode enamelling dalam pengecatannya. Ketebalan plat baja yang digunakan berkisar 1,0 – 1,2 milimeter. Meskipun lebih tebal dibandingkan bahan lain melainkan bahan baja ringan ini mempunyai mutu yang amat bagus, tak gampang berkarat lantaran sistem pengecetan enamel. Cat kubah enamel juga digadang- gadang mampu bertahan lebih dari 20 tahun dengan syarat tak terdapat kerusakan pada cat enamel saat progres pengecatan. Jika ada sedikit saja yang cacat pada fisiknya, hal tersebut amat beresiko terjadinya celah yang dapat mengakibatkan karatan. Sedangkan cat enamel tak bisa diulang lagi. Karenanya dari itu, pengerjaan pengecatan yang menggunakan system enamelling semestinya dilaksanakan oleh orang yang benar-benar sudah spesialis.Asia Jaya Kubah yakni produsen kubah mesjid yang benar-benar berpengalaman, kami melayani jual kubah masjid ke semua wilayah di Nusantara. Pelaksanaan produksi benar-benar cepat sebab dilakukan di pabrik sendiri. Harga Kubah Masjid Enamel dan Harga Kubah Masjid Galvalum dari kami lebih murah dibanding dengan kontraktor kubah masjid yang lain, karena kami kerjakan di pabrik milik kami sendiri. Umumnya harga kubah masjid diatur oleh lokasi pemasangan,model kubah, bahan yang digunakan dan luas kubah masjid. Untuk mengetahui harga kubah masjid galvalume dan harga kubah masjid enamel terkini, silahkan hubungi nomer 0822 3548 9192 / 0823 3325 2491 untuk mendapatkan desain kubah masjid terbaru atau hubungi kami melalui layanan chat yang tersedia di web.