Jasa Pembuatan Kubah Masjid di Kendari – Pada permulaan sejarah Islam, bangunan suatu masjid cuma sebatas bangunan yang bersekat tembok di sisi kanan dan kiri yang terletak di tanah yang luas. Jadi tak terdapat kubah yang megah, tak ada menara, apalagi atap masjid. Bisa dikatakan masjid awal mulanya dahulu tidak mempunyai apa- apa. Berbeda dengan bangunan masjid jaman saat ini yang mempunyai kubah yang megah serta menara yang cantik.

Jika dibanding, bangunan masjid terdahulu memanglah sangat simpel. Masjid tidak mempunyai jendela, mihrab, alas, ataupun ornamen masjid yang membikin menawan isinya. Buat keperluan mengumandangkan azan, sebab belum terdapat Menara menjadikan muazin wajib naik ke lokasi tertinggi di masjid untuk menggemakan adzan, hal itu dikerjakan supaya bunyi yang dilatunkan dapat menjangkau tempat yang jauh.Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di KendariMelainkan, saat ini bangunan masjid terlihat modern. Sebagian masjid dibangun lengkap dengan kubah masjid berdesain modern. Eksistensi kubah masjid modern itu sendiri diyakini menaikkan pesona keelokan dari sesuatu masjid. Bisa diamati saat ini kubah masjid pun timbul dengan bentuk menawan dan sangat berjenis-jenis. Mulai dari desain kubah masjid modern wujud bundar sempurna, wujud bola sepak, wujud mirip bawang yang unik, bentuk bundar yang ditutup polesan beratap runcing. Apalagi yang luar biasa terdapat pula kubah masjid terbang.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di Kendari

Produsen Kubah Masjid di Kendari Produsen Profesional

Bentuk kubah masjid modern mempunyai struktur maupun kerangka kubah yang terbuat dari berbagai material. Pastinya dengan desain yang lebih apik serta lebih modern. Desain kubah masjid modern sendiri termasuk produk terkini buat suatu kubah masjid, mushola, ataupun bangunan sejenis yang lain. Material beton maupun stainless dapat digunakan buat berbagai bentuk kubah baik itu kubah masjid modern maupun bentuk lama sekalipun. Metode semacam ini bila dapat memudahkan penerapan ke bangunan kubah masjid yang telah terdapat maupun sudah siap. Beberapa desain kubah masjid modern saat ini memanglah dirancang secara spesial serta menggunakan material yang beraneka pula. Sebagian material yang tak jarang diaplikasikan buat suatu kubah masjid bergaya modern, antara lain yaitu:

Kubah Masjid Stainless Steel

Kubah masjid modern berbahan stainless steel yakni material standar. Material ini memiliki ketebalan antara 0,3 sampai dengan 0,4 milimeter. Termasuk material bermutu baik buat suatu kubah masjid modern sebab material yang anti karat serta mempunyai daya tahan yang tinggi. Namun, bahan stainless steel hanya memiliki satu campuran warna asli yaitu mengkilap yang tidak bisa dicat.

Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di Kendari

Jasa Pembuatan Kubah Masjid di Kendari

Kubah Masjid Galvalume

Material berikutnya yakni galvalum. Galvalum memiliki ketebalan antara 0,4 – 0,45 milimeter dengan karakter anti karat, serta kualitas yang hampir sama dengan stainless steel. Namun, perbedaannya galvalum bisa dicat dengan warna yang cocok dengan keinginan ataupun desain masjid yang didambakan. Hal ini bisa dilakukan karena material galvalum dapat dicat dengan tipe cat powder coating maupun pengecatan sintesis. Bila suatu hari kita ingin mengganti cat dengan warna yang berbeda, material ini mudah untuk dicat ulang. Kubah mesjid yang dihasilkan dengan material Galvalum memiliki ketahan sampai 10 tahun, tapi hal itu bisa diperoleh kalau ketika cara kerja pengecatan dilakukan dengan baik.

Kubah Masjid Enamel

Kubah masjid modern berbahan baja ringan memakai sistem enamelling dalam pengecatannya. Ketebalan plat baja yang dipakai berkisar 1,0 – 1,2 milimeter. Walaupun lebih tebal dibandingkan bahan lain melainkan bahan baja ringan ini memiliki kualitas yang sungguh-sungguh baik, tidak gampang berkarat lantaran sistem pengecetan enamel. Cat kubah enamel juga digadang- gadang mampu bertahan lebih dari 20 tahun dengan syarat tidak terdapat kerusakan pada cat enamel saat progres pengecatan. Jika ada sedikit saja yang cacat pada fisiknya, hal tersebut sungguh-sungguh beresiko terjadinya celah yang dapat mengakibatkan karatan. Padahal cat enamel tak bisa diulang lagi. Karenanya dari itu, proses pengecatan yang menerapkan system enamelling seharusnya dikerjakan oleh orang yang benar-benar sudah spesialis.Jasa Pembuatan Kubah Masjid  di KendariAsia Jaya Kubah yakni produsen kubah mesjid yang amat berpengalaman, kami melayani penjualan kubah masjid ke semua wilayah di Indonesia. Progres produksi benar-benar cepat sebab dilakukan di pabrik sendiri. Harga Kubah Masjid Enamel dan Harga Kubah Masjid Galvalum dari kami lebih murah dibandingkan dengan kontraktor kubah masjid yang lain, karena kami kerjakan di pabrik milik kami sendiri. Biasanya harga kubah masjid ditetapkan oleh lokasi pemasangan,model kubah, bahan yang diterapkan dan luas kubah masjid. Untuk mengetahui harga kubah masjid galvalume dan harga kubah masjid enamel terkini, silahkan hubungi nomer 0822 3548 9192 / 0823 3325 2491 untuk mendapatkan desain kubah masjid terkini atau hubungi kami via layanan chat yang tersedia di situs.